レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年08月23日
- 登録日時
- 2019/11/25 11:33
- 更新日時
- 2020/04/02 12:41
- 管理番号
- 20152035
- 質問
-
解決
低学年向けで戦争について書かれたもの。そんなに怖くないものがよい。
- 回答
-
『六人の男たち なぜ戦争をするのか』『もっとおおきなたいほうを』を提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 9版)
- 参考資料
-
-
ディビッド・マッキー 作 , 中村こうぞう 訳 , マッキー,デーヴィド , 中村浩三. 六にんの男たち : なぜ戦争をするのか? 改装版. 偕成社, 1990.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I076643200-00 , ISBN 4039610105 -
二見正直 作 , 二見, 正直. もっとおおきなたいほうを. 福音館書店, 2009. (こどものとも絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010608639-00 , ISBN 9784834024753
-
- キーワード
-
- 戦争
- 平和
- 低学年向け
- 絵本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000267470