レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/07/23
- 登録日時
- 2019/11/18 00:30
- 更新日時
- 2019/11/18 00:30
- 管理番号
- 6900004389
- 質問
-
解決
単行本『リンクの冒険』(著者:乱丸)第1巻・2巻の雑誌『月刊 わんぱっくコミック』(徳間書店)の掲載箇所を知りたい。また、2巻の続きはどの号の何ページに載っているか知りたい。
- 回答
-
コミックとして刊行された1巻・2巻の掲載号は以下の通り。
単行本1巻
第1話 『わんぱっくコミック』3巻3号<14号>3月号(1987.3)p.33-52
第2話 『わんぱっくコミック』3巻4号<15号>4月号(1987.4)p.53-84
第3話 『わんぱっくコミック』3巻5号<16号>5月号(1987.5)p.27-58
第4話 『わんぱっくコミック』3巻6号<17号>6月号(1987.6)p.27-58
第5話 『わんぱっくコミック』3巻7号<18号>7月号(1987.7)p.27-58
第6話 『わんぱっくコミック』3巻8号<19号>8月号(1987.8)p.27-58
単行本2巻
第1話 『わんぱっくコミック』夏休み大増刊号(1987.8)p.29-60
第2話 『わんぱっくコミック』3巻9号<20号>9月号(1987.9)p.27-58
第3話 『わんぱっくコミック』3巻10号<21号>10月号(1987.10)p.27-50
第4話 『わんぱっくコミック』3巻11号<22号>11月号(1987.11)p.27-50
第5話 『わんぱっくコミック』3巻12号<23号>12月号(1987.12)p.59-82
第6話 『わんぱっくコミック』4巻1号<24号>1月号(1988.1)p.191-222
また、2巻の続きは以下の巻号に掲載されている。
『月刊わんぱっくコミック』4巻2号<25号>2月号(1988.2)p.203-226
『月刊わんぱっくコミック』4巻3号<26号>3月号(1988.3)p.267-290
『月刊わんぱっくコミック』4巻4号<27号>4月号(1988.4)p.267-290
『月刊わんぱっくコミック』4巻5号<28号>5月号(1988.5)p.191-214
『月刊わんぱっくコミック』4巻6号<29号>6月号(1988.6)p.395-418
『月刊わんぱっくコミック』4巻7号<30号>7月号(1988.7)p.139-170
『月刊わんぱっくコミック』4巻8号<31号>8月号(1988.8)p.43-74
[事例作成日:2019年8月24日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 10版)
- 参考資料
-
- 月刊わんぱっくコミック 徳間書店 3(3)<14> 3月号 (33-52)
- 月刊わんぱっくコミック 徳間書店 3(4)<15> 4月号 (53-84)
- 月刊わんぱっくコミック 徳間書店 3(5)<16> 5月号 (27-58)
- 月刊わんぱっくコミック 徳間書店 3(6)<17> 6月号 (27-58)
- 月刊わんぱっくコミック 徳間書店 3(7)<18> 7月号 (27-58)
- 月刊わんぱっくコミック 徳間書店 3(8)<19> 8月号 (27-58)
- 月刊わんぱっくコミック 徳間書店 夏休み大増刊号 (29-60)
- 月刊わんぱっくコミック 徳間書店 3(9)<20> 9月号 (27-58)
- 月刊わんぱっくコミック 徳間書店 3(10)<21> 10月号 (27-50)
- 月刊わんぱっくコミック 徳間書店 3(11)<22> 11月号 (27-50)
- 月刊わんぱっくコミック 徳間書店 3(12)<23> 12月号 (59-82)
- 月刊わんぱっくコミック 徳間書店 4(1)<24> 1月号 (191-222)
- 月刊わんぱっくコミック 徳間書店 4(2)<25> 2月号 (203-226)
- 月刊わんぱっくコミック 徳間書店 4(3)<26> 3月号 (267-290)
- 月刊わんぱっくコミック 徳間書店 4(4)<27> 4月号 (267-290)
- 月刊わんぱっくコミック 徳間書店 4(5)<28> 5月号 (191-214)
- 月刊わんぱっくコミック 徳間書店 4(6)<29> 6月号 (395-418)
- 月刊わんぱっくコミック 徳間書店 4(7)<30> 7月号 (139-170)
- 月刊わんぱっくコミック 徳間書店 4(8)<31> 8月号 (43-74)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000265386