レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年10月09日
- 登録日時
- 2010/10/09 14:47
- 更新日時
- 2010/10/09 14:47
- 管理番号
- 日進-00097
- 質問
-
解決
子ども向けの「だまし絵」がたくさん載っているもの
- 回答
-
『だまし絵であそぼう』 『図説だまし絵』
- 回答プロセス
-
「だまし絵」で検索⇒ヒットした本を紹介。他にもとのことで「トリックアート」で検索したが所蔵なし。
追跡:「錯覚」で検索すると『図説アイトリック』等何冊か有。しかし、一般書のため児童には難しかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 素描.描画 (725 9版)
- その他の室内娯楽 (798 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- だまし絵
- トリックアート
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- だまし絵
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000072155