レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/6/28
- 登録日時
- 2020/08/20 11:02
- 更新日時
- 2020/09/08 09:40
- 管理番号
- 相市-R2-2
- 質問
-
解決
岡本太郎の作品集、名言集を探している。
- 回答
-
回答プロセスにもとづき、①-④の本を貸出した。⑤はレファレンス受付時に貸出中であり、相談者より予約はしなくて良いと申し出があった。
- 回答プロセス
-
●市内OPACで自館を対象に、著者名or書名"オカモトタロウ"で検索。内、作品、名言に関して掲載されている本を絞り込んだ。
①『岡本太郎のいる場所 TARO MAP 首都圏版』川崎市岡本太郎美術館/編 川崎市岡本太郎美術館 2011【710 キイロ S23460876】
②『愛する言葉』岡本 太郎/著 イースト・プレス 2006【723.1 S33239492】
③『もっと知りたい岡本太郎』佐々木 秀憲/著 東京美術 2013【723.1 S32806796】
④『壁を破る言葉』岡本 太郎/著 イースト・プレス 2005【YA723 S33239500】
⑤『強く生きる言葉』岡本 太郎/著 イースト・プレス 2003【723.1 S33239518】
※【 】内は自館の請求記号と資料コードです。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 彫刻 (710 10版)
- 洋画 (723 10版)
- 参考資料
-
-
『岡本太郎のいる場所 TARO MAP 首都圏版』川崎市岡本太郎美術館/編 川崎市岡本太郎美術館 2011
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002314421-00 -
『愛する言葉』岡本 太郎/著 イースト・プレス 2006
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003109058-00 , ISBN 9784872576559 -
『もっと知りたい岡本太郎』佐々木 秀憲/著 東京美術 2013
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024616893-00 , ISBN 9784808709662 -
『壁を破る言葉』岡本 太郎/著 イースト・プレス 2005
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001520621-00 , ISBN 9784872574258 -
『強く生きる言葉』岡本 太郎/著 イースト・プレス 2003
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001169994-00 , ISBN 9784872573251
-
『岡本太郎のいる場所 TARO MAP 首都圏版』川崎市岡本太郎美術館/編 川崎市岡本太郎美術館 2011
- キーワード
-
- 岡本, 太郎, 1911-1996
- 格言
- 芸術 (日本)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000286018