このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20140115-6
事例作成日
(Creation date)
2014年01月15日登録日時
(Registration date)
2014年01月15日 22時38分更新日時
(Last update)
2014年01月15日 23時01分
質問
(Question)
国宝「紅白芙蓉図」を見たい。
回答
(Answer)
東京国立博物館 名品ギャラリー
紅白芙蓉図(こうはくふようず)
2幅
絹本着色
李迪筆
各縦25.2 横25.5
南宋時代
慶元3年(1197)
国宝
TA137
http://www.tnm.jp/modules/r_collection/index.php?controller=dtl&colid=TA137&t=search (2014/01/15確認)
e国宝
国宝
指定名称:絹本著色紅白芙蓉図
李迪筆
りてき
2幅
絹本着色
各25.2×25.5
南宋時代・慶元3年(1197)
東京国立博物館
TA-137
http://www.emuseum.jp/detail/100216/000/000?mode=simple&d_lang=ja&s_lang=ja&word=%E7%B4%85%E7%99%BD%E8%8A%99%E8%93%89%E5%9B%B3 (2014/01/15確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
東洋画  (722 9版)
参考資料
(Reference materials)
名品ギャラリー 東京国立博物館
http://www.tnm.jp/modules/r_collection/?controller=top (2014/01/15確認)
e国宝
http://www.emuseum.jp/ (2014/01/15確認)
キーワード
(Keywords)
中国絵画
李迪 りてき
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000143361解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!