このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121210-5
事例作成日
(Creation date)
2012年12月10日登録日時
(Registration date)
2012年12月10日 17時30分更新日時
(Last update)
2012年12月10日 22時28分
質問
(Question)
伝閻立本『帝王図巻』が収録されている文献を探している。
回答
(Answer)
当館所蔵の下記文献に収録されていた。
ボストン美術館蔵唐宋元絵画名品集 / 呉同編著 ; 湊信幸翻訳監修 ボストン : ボストン美術館 , 2000 東京 : 大塚巧芸社 , 2000 ISBN:4900298042
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD01340415&key=B135512815512025&start=1&srmode=0  (2012/12/10確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
東洋画  (722 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
歴代帝王図巻
帝王図巻
帝王圖巻
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000115437解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!