レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年08月25日
- 登録日時
- 2021/04/22 12:15
- 更新日時
- 2021/10/15 16:11
- 管理番号
- honlib-2020-002
- 質問
-
解決
画家上田薫のプロフィールおよび作品≪スプーンに水あめ≫(1974年)の解説について、【資料1】~【資料3】の掲載箇所を知りたい。
- 回答
-
現物を確認、返答した。
【資料1】p.57
【資料2】p.63
【資料3】p.70
【資料2】と【資料3】は同様の内容である。
- 回答プロセス
-
【資料1】~【資料3】を確認し、回答した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723)
- 参考資料
-
- 【資料1】東京国立近代美術館編. 日本の現代美術--1945年以後 : 東京国立近代美術館所蔵作品による. c1988. (当館請求記号 CJ||1988||198810, 当館資料番号 141003644)
- 【資料2】東京国立近代美術館編. 絵画への招待--人・街・宇宙 : 東京国立近代美術館所蔵名品展. 東京国立近代美術館, 1994. (当館請求記号 CJ||1994||199410, 当館資料番号 141003640)
- 東京国立近代美術館編. 絵画への招待 : 人・街・宇宙. 辰野美術館, c1999. (当館請求記号 CJ||1999||199910, 当館資料番号 141003632)
- キーワード
-
- 上田薫
- 作品解説
- 作家解説
- 掲載箇所
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
受付方法: 電話
画家上田薫のプロフィールおよび作品≪スプーンに水あめ≫(1974年)の解説は
以下でも閲覧が可能。
独立行政法人国立美術館・所蔵作品検索 https://search.artmuseums.go.jp/records.php?sakuhin=4908#; (2021年10月8日確認)
- 調査種別
- 事実調査 書誌的事項調査
- 内容種別
- 書誌情報
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000297466