このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20160126-8
事例作成日
(Creation date)
20160126登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月08日 00時30分
質問
(Question)
佐賀市にある与賀神社の十日恵比須について
回答
(Answer)
書架を確認。恵比須関係および伝統芸能についての資料を3点紹介した。
「はがくれの里」「エベスさん」「佐賀のエビス」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏像  (718)
参考資料
(Reference materials)
『はがくれの里』福岡博/編 第31回国民体育大会佐賀市実行委員会 1976.5
『エベスさん』江頭邦道/編 久間 善郎/編 1988.2
『佐賀のエビス』佐賀市教育委員会/編集 佐賀市教育委員会 1978
キーワード
(Keywords)
与賀神社 十日恵比須 恵比須
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247494解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!