レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年06月01日
- 登録日時
- 2006/01/10 16:44
- 更新日時
- 2006/01/10 16:44
- 管理番号
- 市川20040601-09
- 質問
-
解決
全国にどんな人物の銅像があるか知りたい。
- 回答
-
『銅像めぐり旅』(祥伝社 2002)作家:清水義範の紀行文エッセイ
『東京江戸案内4 相撲と銅像編』(八坂書房 1994)東京のみ
インターネットGoogle⇒http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/6098/日本の銅像探偵団。http://www4.airnet.ne.jp/soutai/07_douzou.html 銅像めぐり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金属彫刻.鋳造 (715 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 銅像
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 全国に銅像ははたしていくつあるのでしょうか。全国銅像立像データベースがあれば役立つのですが。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027026