レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/01/09
- 登録日時
- 2022/02/11 00:30
- 更新日時
- 2022/02/11 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-210169
- 質問
-
解決
絵を描くための参考にしたいので「サモトラケのニケ」が掲載されている全集を紹介して欲しい。
- 回答
-
下記資料を提供した。
資料1: 座右宝刊行会編. 世界の美術 1. 河出書房新社, 1966.2【708/セカ1966.2/1】
資料2: 講談社版世界美術 4. 講談社, 1966【708/コウ1965.9/4】
資料3: ジョゼフ・マンカ著 セーラ・コステロ著. 世界の彫刻1000の偉業. 二玄社, 2009.11【710.87/セカ2009.Y】
資料4: 座右宝刊行会編. 原色世界の美術 1. 小学館, 1979【708/ケン1968.Y/1タ】
資料5: 大系世界の美術 5. 学研, 1980【708/タイ1973.6/5タ】
- 回答プロセス
-
下記資料をもとに所蔵資料を調査した。
参考資料1: 日外アソシエーツ株式会社編集. 西洋美術作品レファレンス事典 第2期版画・彫刻・工芸・建造物篇. 日外アソシエーツ, 2019.7【703.1/セイ2005.6/8R】
参考資料2: 日外アソシエーツ株式会社編集. 西洋美術作品レファレンス事典 版画・彫刻・工芸・建造物篇. 日外アソシエーツ, 2006.5【703.1/セイ2005.6/3R】
- 事前調査事項
- NDC
-
- 石彫 (714 9版)
- 参考資料
-
- 座右宝刊行会∥編集. 世界の美術 1. 河出書房新社, 1966.2【708/セカ1966.2/1】:
- . 講談社版世界美術 4. 講談社, 1966【708/コウ1965.9/4】:
- ジョゼフ・マンカ?著 セーラ・コステロ?著. 世界の彫刻1000の偉業. 二玄社, 2009.11【710.87/セカ2009.Y】:
- 座右宝刊行会/編. 原色世界の美術 1. 小学館, 1979【708/ケン1968.Y/1タ】:
- . 大系世界の美術 5. 学研, 1980【708/タイ1973.6/5タ】:
- 日外アソシエーツ株式会社?編集. 西洋美術作品レファレンス事典 第2期版画・彫刻・工芸・建造物篇. 日外アソシエーツ, 2019.7【703.1/セイ2005.6/8R】:
- 日外アソシエーツ株式会社∥編集. 西洋美術作品レファレンス事典 版画・彫刻・工芸・建造物篇. 日外アソシエーツ, 2006.5【703.1/セイ2005.6/3R】:
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000312024