このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図2018114
事例作成日
(Creation date)
2019年03月19日登録日時
(Registration date)
2019年03月22日 16時17分更新日時
(Last update)
2020年05月09日 16時18分
質問
(Question)
広島家庭裁判所内にある「平和の女神像」について書かれた文献
回答
(Answer)
次の資料を調査しましたが,関連する記述は見付かりませんでした。
『創設20周年:'49~'69』広島家庭裁判所/編,1969【H32/H735】
p.61-93 広島家庭裁判所沿革史 二十周年の歩み
p.61に「正面玄関女神の像」の写真(白黒)が掲載されています。
p.71-72 昭和26年
p.71 三月三一日 広島家庭裁判所庁舎新営第二期工事竣工
p.72 七月一三日 広島家庭裁判所庁舎落成式。
『讃岐人物風景 16』四国新聞社/編,丸山学芸図書,1987【281.8/86シ/16】
p.16-25 小倉右一郎
『広島県史 索引』広島県/編,広島県,1984【H21/H73-3/28ア】
『新修広島市史 第5巻 年表.索引.地図.編纂沿革』広島市役所/編修,広島市役所,1962【H21.1/H73/5ア】
索引に「平和の女神像」,「広島家庭裁判所」,「家庭裁判所」,「小倉右一郎」等の関連する言葉は掲載されていませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
石彫  (714 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
広島家庭裁判所
平和の女神像
小倉右一郎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000253551解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!