このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M15021219070236
事例作成日
(Creation date)
2015/2/12登録日時
(Registration date)
2015年03月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年03月28日 00時30分
質問
(Question)
ミロのビーナスの顔部分を真正面と真横から映した写真が見たい。なるべく大きいものがよい。
回答
(Answer)
『ミロのビーナス』口絵(p.25)に顔部分の真正面の写真(白黒)が掲載されている。その他、顔部分左右真横からの写真などもある。
『ルーヴルとパリの美術 1』p.216、『世界美術全集 4』図199に真横(向かって左)からの写真(カラー)あり。『大系世界の美術 5』p.108に真横(向かって右)からの上半身の写真(白黒)があった。いずれも全身像は正面やや斜めの角度であった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
石彫  (714 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ミロのビーナス』 朝日新聞社,1964序,118p. 参照はp.25.
『ルーヴルとパリの美術 1』 小学館,1987,576p. 参照はp.216.
『世界美術大全集 第4巻』 小学館,1995,462p. 参照は図199.
『大系世界の美術 5』 学研,1980,354p. 参照はp.108.
キーワード
(Keywords)
ミロのビーナス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2015021219030570236
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000169860解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!