このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249840
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1625
事例作成日
(Creation date)
2019年01月05日登録日時
(Registration date)
2019年01月06日 14時02分更新日時
(Last update)
2019年02月11日 12時04分
質問
(Question)
鳥の木彫の本が見たい
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『はしもとみおの木のどうぶつ図鑑』はしもとみお/創造教育センター(713/ハシ)
『やさしい十二支の木彫り 新装版』駒澤聖刀/日貿出版社(713/コマ)
『木彫りでつくる野鳥バードカービング』冨田嘉宏/日本放送出版協会(713/トミ)
回答プロセス
(Answering process)
OPACから「木彫り」で検索。
ヒットした本の中より選書し、提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
木彫  (713 9版)
参考資料
(Reference materials)
はしもとみおの木のどうぶつ図鑑. はしもとみお 著 , はしもと, みお. 創造教育センター, 2017.(713/ハシ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028130741-00 , ISBN 9784915467370
やさしい十二支の木彫り 新装版. 駒澤聖刀 著 , 駒沢, 聖刀, 1943-. 日貿出版社, 2008.(713/コマ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009520059-00 , ISBN 9784817050731
木彫りでつくる野鳥バードカービング. 日本放送協会, 日本放送出版協会 編 , 日本放送協会. 日本放送出版協会, 2007. (NHK趣味悠々)(713/トミ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008422687-00 , ISBN 9784141884408
キーワード
(Keywords)
一般書
児童書
木彫
動物
生物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000249840解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!