レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/04/01
- 登録日時
- 2006/06/13 15:47
- 更新日時
- 2023/12/24 00:31
- 管理番号
- M05080623146661
- 質問
-
三宝荒神の三面臂の彫刻の下絵の参考になるようなものがほしい。
- 回答
-
一般の彫刻関係の資料にはなし。郷土資料の「岡山の民間信仰 岡山文庫73」p97~102に写真あり。「荒神とミサキ」には小さい写真が一枚のみあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木彫 (713 9版)
- 参考資料
-
-
「岡山の民間信仰 岡山文庫」三浦秀宥著 日本文教出版 1977.2
「書 荒神とミサキ 岡山県の民間信仰」三浦秀宥著 名著出版 1989.11
-
「岡山の民間信仰 岡山文庫」三浦秀宥著 日本文教出版 1977.2
- キーワード
-
- 荒神
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2005080623195246661
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000029001