このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001162
事例作成日
(Creation date)
2014/11/05登録日時
(Registration date)
2015年03月18日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年11月28日 13時54分
質問
(Question)
近代日本/台湾の彫刻史について調査している。中島東洋に関する石川県立図書館のレファレンス事例をみつけたので、中島東洋の生没年を教えてほしい。
回答
(Answer)
明治27年生・昭和52年没。
『石川県立工業高等学校創立120周年記念美術工芸所蔵作品図録』183p、
および『県工百年史』80p に記述があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
彫刻史.各国の彫刻  (712 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 石川県立工業高等学校創立120周年記念美術工芸所蔵作品図録 石川県立工業高等学校創立120周年記念事業実行委員会 2006.9 K706/1015 p183
2 県工百年史 『県工百年史』編集委員会∥編 石川県立工業高等学校創立百周年記念実行委員会 1987.10 K376.4/137 p80
キーワード
(Keywords)
中島東洋
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000169231解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!