このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-1291
事例作成日
(Creation date)
2011年02月12日登録日時
(Registration date)
2011年03月09日 15時55分更新日時
(Last update)
2014年08月28日 11時10分
質問
(Question)
彫刻家・土方久功が戦時中から戦後にかけて可児市に疎開していたらしいが、どういう縁だったのかを書いたものはないか。
回答
(Answer)
土方久功の伝記、岡谷公二『南海漂蕩』(冨山房インターナショナル,2007 一般:712.1/オ)に記載あり。
母方の叔父が萱場製作所(現KYB株式会社)の工場に勤めていたつてとのこと。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
彫刻史.各国の彫刻  (712 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000081419解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!