レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年07月09日
- 登録日時
- 2016/05/24 09:37
- 更新日時
- 2016/06/03 15:17
- 管理番号
- S-5076
- 質問
-
解決
新田町に安城八景の石碑があるが、そこに何と書かれているか知りたい。
- 回答
-
参考資料①②を提供。
- 回答プロセス
-
①『安城の石造物』にあたる→○
②業務シスにて 全文=安城八景 で検索
→数点資料あり。そのうち『安城八景』が詳しい。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 彫刻.オブジェ (71 9版)
- 彫刻 (710 9版)
- 参考資料
-
- ①安城の石造物(安城資料).安城の歴史を学ぶ会,安城市教育委員会,1992.(710/ア)
- ②安城八景.柳月会/編, 安城,1973.(AA91/147)
- キーワード
-
- 一般書
- A
- 安城八景
- 新田町
- 石碑
- 石造物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000192594