レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年06月01日
- 登録日時
- 2019/12/06 11:18
- 更新日時
- 2019/12/06 11:18
- 管理番号
- 市川20190601-07
- 質問
-
解決
太平洋戦争、収容所に関係する「我慢の芸術」についての本を探している。
- 回答
-
Googleで「我慢の芸術」を検索すると、「The Art of Gaman」という言葉が検索結果に上がった。
「The Art of Gaman」で資料検索したところ、『尊厳の芸術』(デルフィン・ヒラスナ/[編]著 NHK出版 2013)が該当した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 叢書.全集.選集 (708 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000269925