このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1989
事例作成日
(Creation date)
2020年11月01日登録日時
(Registration date)
2020年11月11日 11時58分更新日時
(Last update)
2020年12月22日 11時36分
質問
(Question)
画家の「真下政江」「今泉一朗」について少しでもよい、履歴が知りたい。
回答
(Answer)
・『美術年鑑』に名前の記載ある。(当館所蔵が2000年から)
▼「真下政江」⇒二科連入、ミニチュア大賞受賞、日伯展入、精鋭選抜展入賞、個展、G展、日美連会員、渡欧、師龍介、神奈川
2000年から2002年 → 同じ内容にて掲載あり。2003年から掲載なし。
▼「今泉一朗」⇒武蔵野美大卒、日本水彩連盟・大13生
2000年~2007年 → 同じ内容にて掲載あり。2008年から掲載なし。
*但:年鑑掲載の名前表記は「今泉一郎」で「ろう」の字が違う。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (705 9版)
参考資料
(Reference materials)
美術年鑑編集部/編集 , 美術年鑑社. 美術年鑑 2003. 美術年鑑社, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005857389-00 , ISBN 4892101524
キーワード
(Keywords)
一般書
美術年鑑
美術家
絵画
2020/10/10
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000289364解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!