このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20180209-1
事例作成日
(Creation date)
2018年02月09日登録日時
(Registration date)
2018年02月09日 11時11分更新日時
(Last update)
2018年12月19日 13時38分
質問
(Question)
『日本美術年鑑』を利用したい。
回答
(Answer)
以下の資料がみつかった。
<リポジトリ>
東京文化財研究所刊行物リポジトリ
『日本美術年鑑』(創刊号(昭和11年版)から平成25年度版まで公開)
https://tobunken.repo.nii.ac.jp/?action=repository_opensearch&index_id=873 (2018/02/09 確認)
※ 公開データのうち、「物故者」ページ及び「美術家及美術関係者名簿」ページは非公開。
<図書>
東京国立文化財研究所編『日本美術年鑑』大蔵省印刷局 1953-
本館請求記号:705.9 - N71
https://ci.nii.ac.jp/ncid/BN00489245  (2018/02/09 確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (705)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
日本美術年鑑
東京国立文化財研究所
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000230232解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!