このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央1437
事例作成日
(Creation date)
2011/01/24登録日時
(Registration date)
2011年08月19日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年03月07日 20時48分
質問
(Question)
中谷龍一氏の絵について、経歴・実績、評価額が知りたい。
回答
(Answer)
以下のとおり、回答いたします。
1 「横浜文化賞」を受賞しているということでしたのでお探ししましたが、該当年の資料がありま
せんでした。
2 『美術年鑑』(美術年鑑社)は、2009には物故者として、それ以前は2003まで索引にありま
せんでした。
3 『美術大鑑』(ビジョン企画出版社)『美術名典』(芸術新聞社)『美術家名鑑』(美術倶楽部)の
最新版で確認したところ、『美術家名鑑 2010年版』の物故者・洋画欄に記載がありました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (705 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000090205解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!