このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
7114
事例作成日
(Creation date)
2007年03月30日登録日時
(Registration date)
2007年03月30日 12時44分更新日時
(Last update)
2007年03月30日 12時47分
質問
(Question)
「世界児童文学展」の本はあるか?ネットで見たのだが・・・
回答
(Answer)
図書ではなく次の2点の雑誌ではないかと思われる。
・特集: 第36回世界児童画展. 美育文化. 56巻2号, 2006年3月.
美育文化協会 [編]. 美育文化協会.
・特集: 第37回世界児童画展. 美育文化. 57巻2号, 2007年3月.
美育文化協会 [編]. 美育文化協会.
・WebCATを「美育文化」で検索し、香川大学に同タイトルの所蔵を確認。
回答プロセス
(Answering process)
・「世界児童文学展」では当館所蔵なし。
・ゆにかねっとで「世界児童文学展」所蔵館なし。
・美術図書館横断検索  http://alc.opac.jp/  を
キーワード「世界児童画展」で検索し、次のような所蔵を確認。
・特集: 第36回世界児童画展. 美育文化. 56巻2号, 2006年3月.
美育文化協会 [編]. 美育文化協会.
東近美術図 閉架D
・特集: 第37回世界児童画展. 美育文化. 57巻2号, 2007年3月.
美育文化協会 [編]. 美育文化協会.
東近美術図 閉架D
・WebCATを「美育文化」で検索し、香川大学に同タイトルの所蔵を確認。
「美育文化 / 美育文化協会 [編]<ビイク ブンカ>. -- (AN00363282)
1卷1号 (昭25.8)-. -- 東京 : 美育文化協会, 1950-」
「香大 30(1-2,4-10),31-46,47(1-3),49(4-12),50-51,52(1-7),53-56,57(1-2)<1
980-2007>+」
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (705)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000034244解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!