レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/01/08
- 登録日時
- 2010/02/13 02:37
- 更新日時
- 2022/02/01 13:51
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-090288
- 質問
-
未解決
「中國新疆古代藝術」は中国で出版された図録らしいが,日本国内で出版されているのか知りたい。
- 回答
-
この資料が,日本国内で出版されたかは不明です。また国立国会図書館NDL-OPACや総合目録ネットワークシステムでも調査しましたが,所蔵館はありません。原書の書誌情報は以下の通りです。
穆舜英主編『中國新疆古代藝術』烏魯木齋 : 新疆美術攝影出版社, 1994年
原書については、NACSIS-Web CATで調べたところ,9つの大学図書館で所蔵しております。
国立国会図書館アジア言語OPACでも調査しましたが,所蔵はされていませんでした。
(2022/02/01 回答更新)
レファレンス協同データベース事業サポーター 寺尾様より,所蔵館についての情報を頂きました。
所蔵館:岩手県立図書館
穆 舜英主編祁, 小山副主編張, 平副主編『中国新疆古代芸術』新疆美術撮影出版社, 1994
https://www.library.pref.iwate.jp/opac/item-details?id=1960633 (最終アクセス日:2022/02/01)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術史.美術史 (702 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000063372