このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000034738
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1997-065
事例作成日
(Creation date)
1997/10/28登録日時
(Registration date)
2007年04月24日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年08月24日 10時01分
質問
(Question)
高崎富士彦「日本の美術・お伽草子」の書誌事項と所蔵館を知りたい。
回答
(Answer)
「お伽草子」のタイトルで雑誌「日本の美術 52」(1970)に所収とわかる。また、埼玉大学と東京都立多摩図書館で所蔵している旨を回答する。
回答プロセス
(Answering process)
『J-BISC』なし。
『美術家索引』(日外アソシエーツ)『現代日本執筆者大事典』(1978)から高崎富士彦著の「お伽草子」が雑誌『日本の美術 52』(1970)に所収とわかる。
『埼玉県内公共図書館等購入雑誌一覧』では県立図欠号。
『学術雑誌総合目録』から埼玉大学で所蔵。
『東京都立多摩図書館逐次刊行物目録』にもあり。
事前調査事項
(Preliminary research)
「彩-BISC」「日本書籍総目録」にはなし。
NDC
芸術理論.美学  (701 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
美術-日本
高崎 富士彦(タカサキ フジヒコ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000034738解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!