このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000023368
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20041113-3
事例作成日
(Creation date)
2005/08/03登録日時
(Registration date)
2005年08月03日 16時42分更新日時
(Last update)
2006年01月19日 16時02分
質問
(Question)
アウトサイダー・アートに関する文献を探している。
回答
(Answer)
アウトサイダー・アートの系譜 小出由紀子 『芸術新潮』 44(12) 1993.12 p.59-68
Bildnerei der Geisteskranken. Hans Prinzhorn 1922 (「精神病者の芸術性」)
Artistry of the mentally ill : a contribution to the psychology and
psychopathology of configuration. Hans Prinzhorn ; translated by Eric
von Brockdorff from the 2d German ed. With an introd. by James L. Foy.
Springer-Verlag, 1972
psychopathology of configuration. translated by Eric von Brockdorff
from the second German edition ; with an introduction by James L. Foy.
[2nd ed]. Springer-Verlag, 1995
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術理論.美学  (701 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
アウトサイダー・アート
ハンス・プリンツホルン
Prinzhorn, Hans
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000023368解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!