このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000020055
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2001-135
事例作成日
(Creation date)
2002/01/09登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時14分更新日時
(Last update)
2010年02月12日 09時38分
質問
(Question)
ミシェル・バン・ラインの「Hot art Cold cash」の訳本は入手可能か。
回答
(Answer)
著者原綴は〈Michel van Rijn〉。『Whitaker's Books in Print 1997』から原書名は「Hot art, Cold cash」。
ただし邦訳は出版されていないと思われる。
回答プロセス
(Answering process)
《NDL-OPAC》には原書なし。
《Google》で〈Hot art Cold cash〉を検索すると複数ヒットする。著者原綴は〈Michel van Rijn〉と判明する。また、「1993年、芸術界は〈Hot art Cold cash〉の出版によりturn upside downした」と記述があるWebページあり。
『Whitaker's Books in Print 1997』に掲載あり。書名は「Hot art, Cold cash」でLittle,BrownとWarnerの2社から出版されている。
『翻訳図書目録 92/96』を著者で探すがなし。
《ゆにかねっと》《NACSIS Webcat》等を著者名や〈芸術〉〈美術〉〈金〉等の訳語で検索するが見あたらず。
邦訳は出版されていないと思われる。
以上を回答する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
出版  (023 9版)
芸術理論.美学  (701 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
翻訳書目
Rijn Michel van
芸術学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000020055解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!