このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島県立図書館 (2110015)管理番号
(Control number)
徳郷20170303
事例作成日
(Creation date)
20170308登録日時
(Registration date)
2019年04月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年04月17日 00時30分
質問
(Question)
『かどや日記』が読みたい。
回答
(Answer)
『阿波の歴史地理 第2』(福井好行/著・発行 1968)p162 附篇 元木宇三郎筆記 「かどや日記」控。
『元木家記録』(金沢治/編・発行 1968)
徳島県立文書館 元木家文書に「かどや日記」収蔵。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術.美術  (700 8版)
参考資料
(Reference materials)
阿波の歴史地理 第2 (T209.1フク3-2162福井好行/著・発行 1968)
元木家記録 (T285モト金沢治/編・発行 1968)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000254780解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!