このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-2-00029
事例作成日
(Creation date)
2011年12月12日登録日時
(Registration date)
2011年12月12日 17時02分更新日時
(Last update)
2017年02月09日 17時12分
質問
(Question)
光について子どもに説明できるものを探している。光を使った美術作品集や、作品製作の参考になるものがよい。
回答
(Answer)
『直島瀬戸内アートの楽園』、『美術空間散歩』、『美術手帖2006年2月号』を用意。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術.美術  (700 9版)
参考資料
(Reference materials)
直島瀬戸内アートの楽園 とんぼの本 秋元 雄史/ほか著
新潮社 東京 2006.11 21cm 1冊(ページ付なし) 価格:¥1400
美術空間散歩 Eブックス アート 青野 尚子/著 エスクァイアマガジンジャパン 東京 2006.4 21cm 126p 価格:¥1600
美術手帖 2006年02月号
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000097618解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!