レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年10月01日
- 登録日時
- 2021/07/20 17:22
- 更新日時
- 2021/08/27 16:17
- 管理番号
- 堺-2021-008
- 質問
-
解決
ヴィクトワール・オルタの作品が見たい。
ガラス等のクラフト作家であること、原綴はHorta,Victorであることのみわかっている。
- 回答
-
「美術家索引 西洋編」でHORTA,Victorの項目を確認
下記3冊にあることが確認できた。
『新潮世界美術辞典』(1985 新潮社 p251)
『オックスフォード西洋美術事典』(1989 講談社 p1989)
『世界美術大事典1』(1988 小学館 p369)
(中央図書館)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 参考図書[レファレンスブック] (703 8版)
- 工芸 (750 8版)
- 参考資料
-
-
恵光院白 編 , 恵光院, 白. 美術家索引 西洋篇. 日外アソシエーツ, 1992.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002165089-00 , ISBN 4816911235 -
新潮世界美術辞典. 新潮社, 1985.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001729897-00 , ISBN 4107302067 -
佐々木, 英也, 1932-. オックスフォード西洋美術事典. 講談社, 1989.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002312091-00 , ISBN 406200979X -
世界美術大事典 1 (あーかな). 小学館, 1988.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001950698-00 , ISBN 4096993115
-
恵光院白 編 , 恵光院, 白. 美術家索引 西洋篇. 日外アソシエーツ, 1992.
- キーワード
-
- ヴィクトワール・オルタ
- ガラス工芸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000301970