このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1752
事例作成日
(Creation date)
2019年07月10日登録日時
(Registration date)
2019年07月17日 11時42分更新日時
(Last update)
2019年08月11日 14時26分
質問
(Question)
とびだす絵本の作り方の本はないか?
回答
(Answer)
①『しかけのあるカードとえほんを作ろう!』(754.9/シバ)
②『しかけ絵本の作り方 パート1』(726.5/アビ)
③『しかけえほんを作ろう!』(754/アオ)
以上3点提供。
回答プロセス
(Answering process)
業務システムにて「とびだす えほん つくりかた」ではヒットせず、
すべて:「しかけ えほん つくりかた」で検索しなおし、上記②の資料(一般書)」がヒットした。
その後、児童書NDC754の棚をブラウジングして上記①③の資料を提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
木竹工芸  (754)
参考資料
(Reference materials)
柴田泰監修 : aque絵 , 柴田, 泰 , aque. しかけのあるカードとえほんを作ろう!. 文化出版局, 2008.(754.9/シバ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001157500-00 , ISBN 9784579210633
ジェーン・アービン 著 , 加納真士 訳 , Irvine, Joan, 1951- , 加納, 真士. しかけ絵本の作り方 パート1. 大日本絵画, 1995.(726.5/アビ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002410321-00 , ISBN 449933053X
青津優子 著 , 青津, 優子. しかけえほんを作ろう!. 大日本絵画, 1993.(754/アオ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002268856-00 , ISBN 4499330521
キーワード
(Keywords)
児童書
一般書
しかけ
えほん
作り方
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000258796解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!