このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000236219
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-491
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
携帯電話の所有率について知りたい。
回答
(Answer)
①『日本統計年鑑』p330 ②『日本国勢図会』p402 ③『民力』p461 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
電気通信事業  (694)
参考資料
(Reference materials)
①『日本統計年鑑 第66回』総務省統計局編 日本統計協会,2016年
②『日本国勢図会 2017/18』矢野恒太記念会,2017年
③『民力 2015』朝日新聞出版,2015年
キーワード
(Keywords)
電話
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236219解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!