このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080820-2
事例作成日
(Creation date)
2008年08月20日登録日時
(Registration date)
2008年08月20日 16時56分更新日時
(Last update)
2018年11月27日 17時14分
質問
(Question)
「職業別電話帳」を探している。
回答
(Answer)
「タウンページ」を下記サイトで検索することができる。
iタウンページ
http://itp.ne.jp/  (2018/11/27 確認)
タウンページライブラリー
http://www.denwacho.ne.jp/index.asp  (2018/11/27 確認)
特定地域を選択して、冊子体をPDFで見ることができます。
例:大阪府下版
http://www.denwacho.ne.jp/city.asp?tcode=27  (2018/11/27 確認)
東大阪版
http://www.denwacho.ne.jp/ebook/201803_336612/viewer_pc.html?tstring=20181127142057 (2018/11/27 確認)
<冊子体の閲覧>
大阪府立中之島図書館
https://www.library.pref.osaka.jp/site/nakato/  (2018/11/27 確認)
大阪府立中央図書館
https://www.library.pref.osaka.jp/site/central/  (2018/11/27 確認)
上記2館では、最新の全国の電話帳が閲覧可能とのことです。
ただし、蔵書検索システム(OPAC)では検索できないとのことです。
(2018/11/27 電話問い合わせによる回答より)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
電気通信事業  (694 9版)
参考資料
(Reference materials)
タウンページNET  https://tpnet.ntt-tp.co.jp/    (2018/11/27 確認)
NTTタウンページ株式会社  https://www.ntt-tp.co.jp/   (2018/11/27 確認)
キーワード
(Keywords)
タウンページ
職業別電話帳
電話番号
ハローページ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000046752解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!