レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.08.14
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-075
- 質問
-
解決
小平の丸ポストの成立の経緯や本数について知りたい。
- 回答
-
小平の丸ポストの成立の経緯と本数については、①『小平市史地理・考古・民俗編』235-236p ②『小平市マルポストマップ』 ③「小平市報平成20年10月1日号」p4に記述がある。①には成立の経緯、②③には設置場所や本数が記され、③を年度版ごとに調べると本数の推移が分かる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 郵便.郵政事業 (693)
- 参考資料
-
- ①『小平市史 地理・考古・民俗編』小平市史編さん委員会 小平市,2013年
- ②『小平市マルポストマップ』小平市産業振興課 小平市,2013年
- ③『市報こだいら 合冊版 平成19年1月~20年12月』小平市企画政策部秘書広報課 小平市,2009年
- キーワード
-
- 丸ポスト
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229558