レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年02月06日
- 登録日時
- 2022/09/03 17:24
- 更新日時
- 2022/09/03 17:26
- 管理番号
- 0000002310
- 質問
-
解決
福井県内の主要な観光地に年間どのくらい人が来たか分かる資料はあるか。
- 回答
-
『福井県統計年鑑』→「観光」の項目に「主要観光地入込状況(延べ人数)」あり。
『福井県勢要覧』→地図面に「主要観光地入込客数」あり。
福井県HPで「福井県観光客入込数(推計)」(平成16年~/PDF)が公開されている。
https://www.pref.fukui.lg.jp/doc/kankou/fukuiken-kankoukyakusu.html (参照日:2022/09/03)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 観光事業 (689 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000320876