レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年12月01日
- 登録日時
- 2020/12/27 19:06
- 更新日時
- 2020/12/27 19:06
- 管理番号
- tr681
- 質問
-
栃木県を訪れる観光客数を調べたい。
- 回答
-
県が統計資料を刊行しています。
・「栃木県観光客入込数・宿泊数推定調査結果」(栃木県産業労働観光部観光交流課)
年刊で1冊に過去5年分の統計が掲載されています。
なお、平成4年版には昭和45年からの累年統計が掲載されています。
栃木県立図書館では平成4年から最新版までを所蔵しています。
最新の情報は県のホームページからも確認可能です。
[参考]栃木県観光交流課ページより
・観光交流課お知らせ・行政情報
http://www.pref.tochigi.lg.jp/f05/system/honchou/honchou/1216861899504.html(最終確認日:2020年12月23日)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 観光事業 (689)
- 参考資料
- キーワード
-
- 栃木県
- 観光客
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000291601