レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年05月30日
- 登録日時
- 2018/09/12 13:24
- 更新日時
- 2019/04/01 14:27
- 管理番号
- 関大総図 18A-11S
- 質問
-
未解決
以下の資料の所蔵機関を探してほしい。
資料名:これからの観光地を考えるー諸領域からの観光への視線ー
出版者:国土交通省国土技術政策総合研究所
出版年:2006年
上記資料に収録されている十代田朗(としろだ・あきら)の論文が必要。
- 回答
-
著者の十代田朗氏は東京工業大学の准教授であることが分かったので、東京工業大学のリポジトリも調べてみましたが、以下の書誌情報が書かれてあるのみで、本文を得ることはできませんでした。
https://t2r2.star.titech.ac.jp/cgi-bin/publicationinfo.cgi?q_publication_content_number=CTT100584450 【最終アクセス2019/03/12】
資料名:これからの観光地を考えるー諸領域からの観光への視線ー
出版者:国土交通省国土技術政策総合研究所
論文名:都市にとって観光とは何か?
著者名:十代田 朗
ページ:pp.2-3、23-32
出版年:2006年3月
上記論文ですが、国立国会図書館をはじめ、所蔵館を見つけることができませんでした。
また、国土交通省や国土技術政策総合研究所、観光庁などの報告に挙がっていないかもお探ししてみましたが、この資料を見つけることはできませんでした。
そこで、国土交通省図書館に問い合わせましたところ、国土交通省図書館にも所蔵がない、との回答がまいりました。
さらに、国土交通省図書館の担当者の方が国土交通省図書館国土技術政策総合研究所分館の方にも問い合わせてくださいましたが、残念ながら、こちらにも所蔵がない、とのことでありました。
お役に立てず、まことに申し訳ございませんが、以上でレファレンス調査を終了させていただきます。
- 回答プロセス
-
CiNii BooksやNDLサーチなど、一般的な蔵書検索では発見できず、
発行元の国土交通省図書館に問い合わせた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 観光事業 (689)
- 参考資料
- キーワード
-
- 観光
- 政策
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 専任教員
- 登録番号
- 1000242403