このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000262163
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000201197
事例作成日
(Creation date)
20190713登録日時
(Registration date)
2019年10月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年11月01日 11時57分
質問
(Question)
肥筑軌道の地図が載っている資料はありますか。
回答
(Answer)
次の資料に記載がありました。
(1)『日本鉄道旅行歴史地図帳 全線全駅全優等列車 12号』今尾恵介/監修 原武史/監修 日本鉄道旅行地図帳編集部/編 新潮社 2011年
p17昭和5年私鉄開通地図
(2)『九州の鉄道おもしろ史 明治・大正・昭和』 弓削信夫/著 西日本新聞社 2014年   後ろ見開き 昭和9年の九州の主要鉄道路
(3)『鉄道廃線跡を歩く9』宮脇俊三/編 JTBキャンブックス 2002年p168~169
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
日本鉄道旅行地図帳編集部 編 , 今尾恵介, 原武史 監修. 日本鉄道旅行歴史地図帳 : 全線全駅全優等列車 12号 (九州沖縄). 新潮社, 2011. (新潮「旅」ムック)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011173376-00 , ISBN 9784107900463
弓削信夫 著 , 弓削, 信夫, 1932-. 九州の鉄道おもしろ史 : 明治・大正・昭和. 西日本新聞社, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025476681-00 , ISBN 9784816708855
宮脇俊三 編著 , 宮脇, 俊三, 1926-2003. 鉄道廃線跡を歩く 9. JTB, 2002. (JTBキャンブックス)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003670487-00 , ISBN 4533043747
キーワード
(Keywords)
肥筑軌道
路線図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000262163解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!