このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000257172
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2018042601
事例作成日
(Creation date)
2018年04月26日登録日時
(Registration date)
2019年06月09日 12時00分更新日時
(Last update)
2019年06月14日 12時32分
質問
(Question)
以前借りた新幹線0系の載っている児童書を探している。絵本か図鑑かは忘れてしまったが、0系の車体が大きめに載っていた。
回答
(Answer)
新幹線0系の載っている本のタイトルや表紙を見てもらったが、以前借りた本は見つからなかった。
0系の載っている本であれば他の本でもよいとのことなので、以下の資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686)
参考資料
(Reference materials)
恵知仁 作 , 恵, 知仁. すべてがわかる!日本の新幹線 1 (東海道、山陽、九州新幹線). 汐文社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023352292-00 , ISBN 9784811388625
梅原淳 著 , 梅原, 淳, 1965-. ココがスゴい新幹線の技術 : 速さと安全を支えるしくみを大公開. 誠文堂新光社, 2012. (子供の科学・サイエンスブックス)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023458803-00 , ISBN 9784416212127
キーワード
(Keywords)
新幹線
0系
児童書
図鑑
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000257172解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!