このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000253155
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
2018-59
事例作成日
(Creation date)
2018年7月4日登録日時
(Registration date)
2019年03月16日 14時29分更新日時
(Last update)
2019年07月25日 12時24分
質問
(Question)
昭和20年終戦当時に川之石と八幡浜市の間を走っていた路線バスの路線図があるか。伊予鉄道に確認したところ、貴館にあるのではないかということだった。
回答
(Answer)
【資料1】があるが、昭和37年のもので、終戦当時のものは所蔵していない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『伊予鉄道乗合自動車路線図表 昭和37年1月1日現在』 <当館請求記号:カケK685-イヨ>
キーワード
(Keywords)
伊予鉄道
路線バス
八幡浜市
川之石
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000253155解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!