レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年4月28日
- 登録日時
- 2022/04/28 08:31
- 更新日時
- 2022/05/31 17:07
- 管理番号
- 鳥県図20220003
- 質問
-
解決
高齢者の運転免許の検査に関する本がないか
- 回答
-
■図書
・『よくわかる運転免許認知機能検査』
・『しっかりわかる運転免許認知機能検査』
・『すべてわかる運転免許認知機能検査』
・『高齢ドライバー』
・『運転免許認知機能検査ブック』
- 回答プロセス
-
「高齢者 運転免許」「運転免許 認知機能検査」等をキーワードに当館OPACで検索し関連本を提供。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸運.道路運輸 (685 8版)
- 参考資料
-
-
岩越和紀 著. よくわかる運転免許認知機能検査 : シニアドライバーの不安解消!. JAFメディアワークス, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031219570-00 , ISBN 9784788623927 -
白澤卓二 監修. しっかりわかる運転免許認知機能検査 : すべてのドライバーの"安心"をバックアップ. 三才ブックス, 2020. (三才ムック)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030701666-00 , ISBN 9784866732220 -
白澤卓二 監修. すべてわかる運転免許認知機能検査. 三才ブックス, 2019. (三才ムック)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029376418-00 , ISBN 9784866730882 -
米山公啓, 吉本衞司 監修. 運転免許認知機能検査ブック : シニアドライバーの安全運転対策. 永岡書店, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029280574-00 , ISBN 9784522436738 -
所正文, 小長谷陽子, 伊藤安海 著 , 所, 正文, 1957- , 小長谷, 陽子 , 伊藤, 安海, 1970-. 高齢ドライバー. 文藝春秋, 2018. (文春新書 ; 1157)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028810002-00 , ISBN 9784166611577
-
- キーワード
-
- 高齢者
- 運転免許
- 運転免許認知機能検査
- 高齢ドライバー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000315544