このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
11837
事例作成日
(Creation date)
2010年08月27日登録日時
(Registration date)
2010年08月28日 15時46分更新日時
(Last update)
2018年08月03日 19時57分
質問
(Question)
三谷町にどんな道しるべ(道標)があるか知りたい
回答
(Answer)
・香川県歴史の道調査報告書 第10集 讃岐国往環調査報告書 瀬戸内海歴史民俗資料館/編 瀬戸内海歴史民俗資料館 1993.3
※p.10-11 に三谷町所在の道標についての記述及び写真あり。
また、「四 資料一覧 A道標」のp.44に、三谷町所在の道標3基の銘文等記述あり。
・三谷郷土史 三谷郷土史編集委員会/編 三谷郷土史編集委員会 1988
※p.663-664「19 交通路と道しるべ」等の関連情報あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陸運.道路運輸  (685)
交通史.事情  (682)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
道標
香川県
香川県 -- 交通 -- 歴史
道路標識
一里塚
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み定番事例
2012/8にも同様な質問あり。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000070589解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!