このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-399
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
久右衛門橋の傍にあった船溜について知りたい。
回答
(Answer)
①『多摩東京移管前史資料展図録』p18 ②『多摩はなぜ東京なのか』p9-11 ③『小平市史近世編』p478 ④『玉川上水通船史料集』p67-69 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内陸水運.運河交通  (684)
参考資料
(Reference materials)
①『多摩東京移管前史資料展図録』小平市中央図書館 小平市TAMAらいふ21推進実行委員会,1993年
②『多摩はなぜ東京なのか』(多摩東京移管前史資料展史料集) 小平市中央図書館 小平市TAMAらいふ21推進実行委員会,1993年
③『小平市史 近世編』小平市史編さん委員会 小平市,2012年
④『玉川上水通船史料集』玉川上水通船研究会 たましん地域文化財団,1998年
キーワード
(Keywords)
通船
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000236204解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!