このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2019032801
事例作成日
(Creation date)
2019年03月28日登録日時
(Registration date)
2019年06月05日 13時14分更新日時
(Last update)
2019年06月14日 17時37分
質問
(Question)
豪華客船飛鳥Ⅱについて載っている本はあるか。
回答
(Answer)
該当する資料あり。下記参考資料のうち、以下の資料を貸出した。
『リピート率7割の「飛鳥クルーズ」最高級のおもてなし』(幡野 保裕/著, かんき出版,2011)
『るるぶクルーズのすべて 2018』(JTBパブリッシング,2018.3)
回答プロセス
(Answering process)
フリーワード「豪華客船」「飛鳥」「クルーズ」などで検索。検索結果から資料を紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海運  (683)
地理.地誌.紀行  (290)
参考資料
(Reference materials)
幡野保裕 著 , 幡野, 保裕, 1944-. リピート率7割の「飛鳥クルーズ」最高級のおもてなし. かんき出版, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011294585-00 , ISBN 9784761267773
るるぶクルーズのすべて 2018. JTBパブリッシング, 2018. (JTBのMOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028838015-00 , ISBN 9784533123993
喜多川リュウ 著 , 喜多川, リュウ. 極上のクルーズ手帖. クルーズトラベラーカンパニー, 2016. (CRUISE Traveller Books)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027132455-00 , ISBN 9784908514029
今井利一. あこがれの豪華客船「クルーズの思い出」世界の旅. 2016. (当館請求記号 K088イ, 当館資料番号 111550893)
キーワード
(Keywords)
豪華客船
飛鳥
クルーズ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000256951解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!