レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年10月15日
- 登録日時
- 2015/10/29 15:33
- 更新日時
- 2021/04/09 10:12
- 管理番号
- 20151029-3
- 質問
-
解決
神戸港とそれぞれの港ごとの輸出入の品目や量を知りたい。
- 回答
-
以下に、神戸港の港別、輸出入品目名ごとの数量が記載された統計があった。
国別だけでなく、港別にも確認することができる。
神戸港港湾統計 情報提供(神戸市みなと総局みなと振興部振興課情報統計係)
https://www.port.city.kobe.jp/MinatoWebTokei/tokeiindex.htm (2021/04/09 確認)
例:英国サウサンプトン(Southampton)港の場合
『神戸港大観 -平成20年港湾統計(2008年)- 』
2-15 外貿貨物品種別主要港別数量(上位50位) p.106
https://www.port.city.kobe.jp/MinatoWebTokei/taikan/2008/taikan.pdf (2021/04/09 確認)
上位50位までしか記載がないため、年によっては、サウサンプトン港の記載がない場合がある。
その他の港の場合でも、年によって記載の変動があると思われる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683)
- 各種の統計書 (359)
- 参考資料
- キーワード
-
- 神戸港
- 神戸港港湾統計
- 神戸港大観
- サウサンプトン
- Southampton
- 輸出・輸入
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000183045