レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/9/5
- 登録日時
- 2015/09/02 00:30
- 更新日時
- 2021/05/24 14:21
- 管理番号
- 2012010
- 質問
-
未解決
2001年から2012年までの新造コンテナ価格のデータが欲しい。
- 回答
-
月刊雑誌「Containerisation international」に新造コンテナ価格が掲載されていたが、2012年1月の誌面刷新以降、掲載されなくなった。
2011年は、2月号、5月号、8月号、11月号に該当のデータが載っていた。2012年にはそれらしきグラフはあるものの、数値は全く載っていない。
数値が出ているのは、2011年11月号が最後で、2011年第3四半期のデータが載っている。
また、他に新造コンテナ価格を定期的に掲載している資料はない。
過去分については、バックナンバーを調べたところ、質問者が必要としている2001年の第1四半期の数値まで遡ることができることを確認した。
従って、2001年第1四半期から2011年第3四半期のデータであれば入手することができる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- コンテナ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000179245