このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000099177
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M11111509311683
事例作成日
(Creation date)
2011/11/15登録日時
(Registration date)
2012年01月05日 02時10分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
邑久郡でいつ頃から自動車が走りはじめたか
回答
(Answer)
『両備グループ創業百年の奇跡1』7ページに大正10年に合資会社・牛窓自動車を設立、南廻り牛窓~西大寺線と、牛窓~尾張線の運行を始めた、とある。また、『変化に挑戦し企業文化を創造するRyobi77』68ページに、大正15年に邑久乗合自動車株式会社創立とある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通史.事情  (682 9版)
参考資料
(Reference materials)
中村美佐雄『両備グループ創業百年の軌跡 1』岡山 西大寺文化資料館,2011,12p. 参照はp.7-8.
両備バス株式会社広報室『変化に挑戦し企業文化を創造するRyobi77』岡山 両備バス,1987,80p. 参照はp.68-69.
キーワード
(Keywords)
交通
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2011111509375711683
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000099177解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!