このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000142391
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M13092515066059
事例作成日
(Creation date)
2008/08/27登録日時
(Registration date)
2013年12月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
一般道路の整備についてと死亡事故件数が県別に掲載されている統計資料が見たい。
回答
(Answer)
一般道路の整備については「道路統計年報2010年版」のp.13に都道府県ごとの道路種別整備状況の一覧表がある。道路改良率や舗装率についてはp.14にグラフの掲載がある。一般道路での死亡事故件数は「交通統計平成23年版」p.61に道路種別・昼夜別死亡事故件数の一覧表がある。また、「ビジュアルデータ2007平成18年版交通事故統計」p.178に道路種類別・昼夜別事故件数と道路種類別・道路線形別事故件数および道路種類別・路面状態別事故件数の一覧表がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通政策.行政.経営  (681 9版)
参考資料
(Reference materials)
『道路統計年報2010年版』 全国道路利用者会議,2011,469p. 参照はp.13-14.
『交通統計平成23年版』 交通事故総合分析センター,2012,11,232p. 参照はp.61.
交通事故総合分析センター『ビジュアルデータ2007平成18年版交通事故統計』 大成出版社,2008,3,191p. 参照はp.178.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2013092515013866059
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000142391解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!