このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000223821
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
2B16003789
事例作成日
(Creation date)
2016年08月31日登録日時
(Registration date)
2017年10月24日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年10月24日 00時30分
質問
(Question)
大韓航空の過去の便の発着時刻が知りたい。
(1)1999年(平成11)5月21日(金)関西国際空港着 大韓航空KE731便
(2)1999年(平成11)7月16日(金)関西国際空港着 大韓航空KE737便
回答
(Answer)
以下の資料をご紹介しました。
(1)1999年(平成11)5月21日(金)関西国際空港着 大韓航空KE731便
『JTB時刻表』1999年5月号
p.920「国際線 空港ダイヤ」の「G-33 大阪(関西)-釜山」の欄を見ると、
当該便「KE731」の運航日は毎日で、釜山(PUS)発11:50、大阪(KIX)着13:10
ということが確認できます。
『World Airways Guide』1999年5月号
p.3310「PUSAN KOREA REPUBLIC OF (PUS)」の欄のうち、「OSAKA OSA」を見ると、
当該便の運航日は毎日で、釜山(PUS)発11:50、大阪(KIX)着13:10
ということが確認できます。
『JR時刻表』1999年5月号
p.894「空港ダイヤ 国際線」の「釜山(PUS)」の欄を見ると、
当該便の運航日は毎日で、釜山(PUS)発11:50、大阪(KIX)着13:10
ということが確認できます。
(2)1999年(平成11)7月16日(金)関西国際空港着 大韓航空KE737便
『JTB時刻表』1999年7月号
p.920「国際線 空港ダイヤ」の「G-33 大阪(関西)-釜山」の欄を見ると、
当該便「KE737」の運航日は金曜日と日曜日で、釜山(PUS)発10:30、大阪(KIX)着11:55
ということが確認できます。
『JR時刻表』1999年7月号
p.894「空港ダイヤ 国際線」の「釜山(PUS)」の欄を見ると、
当該便の運航日は金曜日と日曜日で、釜山(PUS)発10:30、大阪(KIX)着11:55
ということが確認できます。
回答プロセス
(Answering process)
当館所蔵資料のうち、該当年月の時刻表(資料1)~(資料5)を確認する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
運輸.交通  (680 9版)
参考資料
(Reference materials)
当館書誌ID <5100164571> [雑誌巻号] JTB時刻表 1999年5月 / 75巻5号 / 880号  日本交通公社出版事業局 1999.5  (資料1)
当館書誌ID <5100166767> [雑誌巻号] World Airways Guide 1999年5月  ABC International 1999.5  (資料2)
当館書誌ID <5100164702> [雑誌巻号] JR時刻表 1999年5月 / 37巻5号 / 433号  弘済出版社 1999.5  (資料3)
当館書誌ID <5100169524> [雑誌巻号] JTB時刻表 1999年7月 / 75巻7号 / 882号  日本交通公社出版事業局 1999.7  (資料4)
当館書誌ID <5100169802> [雑誌巻号] JR時刻表 1999年7月 / 37巻7号 / 435号  弘済出版社 1999.7  (資料5)
キーワード
(Keywords)
飛行機
時刻表
ダイヤ
大韓航空
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000223821解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!