このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000020912
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M04070114111662
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2005年03月30日 02時11分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
津山線に蒸気機関車が初めて走ったときを教えてほしい。
回答
(Answer)
全線開通したときを回答。岡山?津山間は明治31年(1898)、津山口?美作追分は大正12年(1923)。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
運輸.交通  (680 9版)
参考資料
(Reference materials)
山陽新聞社『岡山県大百科事典』1980
キーワード
(Keywords)
蒸気機関車
鉄道
津山線
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114174811662
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000020912解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!