このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000246242
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野30-094
事例作成日
(Creation date)
2018年11月22日登録日時
(Registration date)
2018年11月22日 14時56分更新日時
(Last update)
2018年12月12日 14時57分
質問
(Question)
現在のTPP重要5品目の合意内容を知りたい。
回答
(Answer)
農林水産省ホームページより
①『平成27年度食料・農業・農村白書』p.7~9「表3 重要5品目の合意内容」
http://www.maff.go.jp/j/wpaper/w_maff/h27/attach/pdf/zenbun-3.pdf
②『TPPにおける重要5品目等の交渉結果』農林水産省国際部「TPPについて」のページに掲載されている。
http://www.maff.go.jp/j/kokusai/tpp/pdf/2-1_5hinmoku_kekka.pdf
③NHK NEWS WEB「今さら聞けないTPP 基本がわかる19のカード」より
「農産物重要5項目の合意内容」(最終更新日:2016年4月8日)
https://www3.nhk.or.jp/news/imasaratpp/article06.html (いずれも最終確認:2018/11/22)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貿易  (678)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
貿易
TPP
環太平洋パートナーシップ協定
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000246242解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!